lol菠菜app

yabo电竞体育
yabo电竞体育您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省多部门联防联控确保高考平安顺畅

2019-06-07 11:28:36 河北日报

  316个考点准备就绪

  我省多部门联防联控确保高考平安顺畅

  高考举报电话为0311—66007003

  “截至16时,全省所有考点已完成考务人员培训、考点布置等工作,正常向考生开放。”6月6日,记者从省教育考试院获悉,今年高考全省共设186个考区、316个考点、近1.5万个考场。高考期间,我省统筹协调公安、交警、卫生、电力、环保等部门联防联控,确保考试过程平安顺畅。

  启用固定无线电监测站168座

  为有效防范和严厉打击利用无线电设备进行考试作弊行为,今年高考期间,省无线电管理部门安排146名专业技术人员值守,启用固定无线电监测站168座、搬移式无线电监测站4座、便携式监测设备36套、无线电信号干扰压制设备13套,出动无线电监测车33辆,对涉嫌考试作弊的无线电信号,将快速定位查找,及时实施技术处理,对涉嫌利用无线电设备进行考试作弊的违法犯罪行为,第一时间通报公安和考务部门。

  英语听力期间所有考场将关闭门窗

  高考外语科目将于6月8日15时至17时进行,考前10分钟,开始听力试听。为保证外语听力考试顺利进行,省教育考试院安排各考区、考点在考前进行听力播放系统的检查和模拟演练,每个考场都进行考前试听,及时排除设备故障,提前消除各类噪音、电磁干扰源。省教育考试院要求,听力播放期间,各考点要安排专人在播放室全程监听,关闭考场门窗,考点各楼层还将安排人员监听每个考场的播放情况,以便及时发现和解决问题。

  欢迎各界举报反映涉及高考安全线索

  为维护高考公平公正,日前,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及高考安全的线索,我省高考举报电话为0311—66007003。(记者 马利)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击